18-19 декабря 2018 Голяшка и ножка Chump Ягнятина ТР от LAMBICO
18-19 декабря 2018. Морвокзал. Одесса.
Состоялся 3-й Кубок Украины по Кулинарии и Форум "Restaurant Education". Управление, маркетинг, кулинария.
Организатором выступил известный Шеф Виктор Титов. Настоящий посол украинской кухни в Украине и мире!
Его коллега и ученик Евгений Зиппер провел мастер-класс по приготовлению и подаче блюд из ягнятины.
Использовались ассортиментные наименования с большим содержанием коллагена в мышцах, требующие предварительной обработки и заготовки перед финальной обработкой/приготовлением для подачи блюда. В прилагающемся видео Вы можете увидеть его выступление с рассказом и о ягнятине и прочих нюансах работы Шефа.
Ключевое и главное - представленные 2 отруба из ассортимента TERRA RICH LAMB - специально производятся для сокращения рабочего времени рестораторов на самостоятельную разделку, сортировку/калибровку.
Производитель подумал о клиенте и взял на себя заботы о том как распорядится неминуемыми отходами при разделке задней ноги. Ресторатор или частный клиент получит только ту часть, которая без каких-либо дополнительных затрат времени и без возникновения дополнительных отходов, пойдет в приготовление финального блюда. Получил. вскрыл, предзаготовил, достал и доведя до финальной готовности подал на стол. Только творчество, никакой работы мясника.
Вернемся к деталям:
Первый отруб - Ніжка / Chump Ягнятина ТР -
производится из задней ноги с голяшкой ягненка после отсечения голяшки, двух стейков оссобуко и удалением верхней части отруба с крестцовой костью. Оставшуюся часть мы и назвали - Ніжка / Chump Ягнятина ТР.
Для кого производится Ніжка / Chump Ягнятина ТР? Для рестораторов желающих в нужное время и важный час заниматься приготовлением блюда, а не разделкой. Ніжка / Chump Ягнятина ТР - это отруб включающий в себя 80% мяса и только 20% кости. После томления в пароконвектомате, духовке либо су-вид - Вы получите прекрасно приготовленую ягнятину как блюдо для двоих либо для одного энтузиаста. Калибр изделия от 600 до 700 гр в сыром виде. Частное лицо после запекания в духовке получит прекрасное блюдо к семейному ужину.
Второй и уже хорошо зарекомендовавший себя отруб - Гомілка / Hind Shank Ягнятина ТР - Гомілка / Hind Shank Ягнятина ТР - или как часто мы называем этот отруб, Голяшка, производится путом отсечения нижней части бедра задней ноги ягненка. И несмотря на то, что голяшка как и все отрубы ягнятины TERRA RICH LAMB проходит этап влажного вызревания эта часть при приготовлении требует предварительного томления. Для этого голяшку могут подвергать тушению либо копчению в низкотемпературной коптильной печи, а могут растамливать в пароконвектомате, духовке либо использовать су-вид. Выбор за Вами, но результат Вас восхитит гарантированно. Голяшка имеет стабильный и постоянный калибр около 500 гр, что очень важно для рестораторов и при расчете себестоимости блюда в производстве, и в технологической карте приготовления. Вы будете уверены в нашем продукте, а мы будем уверены в нашем стабильном сотрудничестве с Вами.
Отзывы