Загрузка

Голяшка, ягнятина с йогуртово-огуречным соусом

Дата публикации:

Вы решили приготовить блюдо к ужину из голяшки ягненка? Понадобятся следующие ингредиенты:

Голяшка, ягнятина    -   1,5-2 кг

Томаты без кожицы в собственном соку - 500г

Вода - 0,5 литра

Маслины без косточек - 200г

Чеснок – 3-4 зубочка

Масло оливковое - 200 мл

Зелень - 50г

Соль, перец по вкусу

Для создания соуса к блюду будут нужны:

Йогурт густой - 300г

Огурец свежий – 2 шт

Зелень -100г

чеснок -2-3 шт

Соль по вкусу

Готовим блюдо:

1. Готовим смесь в блендере из томатов, маслин, чеснока, зелени и оливкового масла. В полученную смесь добавляем 500 мл воды, солим и  доводим  до кипения.

2. Голяшки ягненка солим, перчим и обжариваем со всех сторон до румяного цвета в течение 2-3х минут на каждую сторону.

3. В горячую,  приготовленную ранее, томатную смесь  закладываем голяшки и убираем в духовой шкаф на 5 часов, «томиться».

4. Йогуртово-огуречный соус смешиваем в блендере, а полученную смесь протираем через сито, чтобы получить «шелковистую» структуру.

5. Готовые голяшки выкладываем на блюдо. Йогуртово-огуречный соус перекладываем в соусник и подаем к голяшкам.

Приятного аппетита.

Мясо для рецепта

Отзывы

Ваш отзыв будет первым
Ваша оценка