Голяшка, ягнятина с йогуртово-огуречным соусом

Вы решили приготовить блюдо к ужину из голяшки ягненка? Понадобятся следующие ингредиенты:
Голяшка, ягнятина - 1,5-2 кг
Томаты без кожицы в собственном соку - 500г
Вода - 0,5 литра
Маслины без косточек - 200г
Чеснок – 3-4 зубочка
Масло оливковое - 200 мл
Зелень - 50г
Соль, перец по вкусу
Для создания соуса к блюду будут нужны:
Йогурт густой - 300г
Огурец свежий – 2 шт
Зелень -100г
чеснок -2-3 шт
Соль по вкусу
Готовим блюдо:
1. Готовим смесь в блендере из томатов, маслин, чеснока, зелени и оливкового масла. В полученную смесь добавляем 500 мл воды, солим и доводим до кипения.
2. Голяшки ягненка солим, перчим и обжариваем со всех сторон до румяного цвета в течение 2-3х минут на каждую сторону.
3. В горячую, приготовленную ранее, томатную смесь закладываем голяшки и убираем в духовой шкаф на 5 часов, «томиться».
4. Йогуртово-огуречный соус смешиваем в блендере, а полученную смесь протираем через сито, чтобы получить «шелковистую» структуру.
5. Готовые голяшки выкладываем на блюдо. Йогуртово-огуречный соус перекладываем в соусник и подаем к голяшкам.
Приятного аппетита.
Отзывы