Загрузка

Корейка бескостная ягненка обжаренная на сковороде с салатом

Дата публикации:

Корейка бескостная ягненка обжаренная на сковороде с салатом

Для приготовления этого диетического и в тоже время сытного блюда на 2х человек понадобится 300-350 граммов корейки. Этого около 2х полос (битков). Готовить бескостную корейку ягненка очень просто. Приступим.

1. Корейку бескостную зачищаем от пленки, покрывающей ее сверху, промыть. Так как показано в видеорецепте. После битки корейки просушиваем бумажными полотенцами удаляя излишнюю влагу.

2. Битки бескостной корейки ягненка замариновываем в смеси любимых Вами ароматных  трав и специй. Не солить! Добавляем небольшое количество оливкового масла и оставляем корейку пропитываться смесью специй и оливкового масла на 10-15 минут.

3. Так как мы хотим получить сочное мясо - присаливаем нашу корейку прямо перед обжаркой и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневой  корочки. Если хотим получить более розовое мясо битка - обжариваем чуть меньше - 2-3 минуты с каждой стороны.

4. Сняв мясо со сковороды, обязательно, накрываем целый биток бескостной корейки ягненка фольгой и оставляем отдыхать на 10 минут. Делаем это для того, чтобы тем самым дать возможность равномерно распределиться соку внутри  корейки.

5. Снимаем фольгу. Нарезаем  корейку на медальоны, дополняем блюдо по желанию любимым соусом, овощами и т .д. И наслаждаемся ароматным, нежным, сочным мясом ягненка…

Приятного аппетита!

Мясо для рецепта

Отзывы

Ваш отзыв будет первым
Ваша оценка