Загрузка

Лопатка бескостная в маринаде из белого сухого вина.

Дата публикации:

Беспроигрышным вариантом при желании завоевать признание близких Вам людей станет это блюдо из лопатки бескостной (высший сорт), ягнятина.

Для приготовления нужны будут следующие игредиенты:

ЛОПАТКА БЕСКОСТНАЯ (ВЫСШИЙ СОРТ), ЯГНЯТИНА -1 шт

Масло оливковое - 2 столовые ложки

тимьян - 1-2 веточки

Для маринада потребуются:

Вино белое сухое - 1 стакан

Кориандр молотый - 1/4 чайной ложки

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Приступим к приготовлению блюда:

1. Мясо тщательно натираем солью, кориандром и оливковым маслом.

2. Кладем в вино на сутки.

3. На противень наливаем примерно половину столовой ложки оливкового масла.

4. Лопатку натираем остатками оливкового масла, уложить, придав ей форму целой ножки. На мясо выкладываем несколько веточек свежего тимьяна и отправляем в духовку, разогретую до температуры 220° на 20 минут.

5. Убавляем температуру до 100°, накрываем фольгой и запекаем до готовности (около 1,5 часов). За 10 минут до готовности снять фольгу для получения аппетитной корочки.

6. Вынимаем мясо из духовки. Даем ему отдохнуть 15 минут и после подаем к столу!

Приятного аппетита!

Приобрести лопатку бескостную (высший сорт), ягнятина Вы сможете в нашем интернет-магазине перейдя в раздел Каталог.

Мясо для рецепта

Отзывы

Ваш отзыв будет первым
Ваша оценка