Загрузка

ЛОПАТКА С ГОЛЯШКОЙ ЗАПЕЧЕНАЯ

Дата публикации:

Весьма популярное блюдо из ягнятины ЛОПАТКА С ГОЛЯШКОЙ ЗАПЕЧЕНАЯ
И готовить его нужно из этого перечня продуктов:
1. ЛОПАТКА С ГОЛЯШКОЙ, ЯГНЯТИНА – 1,5 кг
2. Розмарин – 2-3 веточки
3. Горчица - 4-6 столовых ложек
4. Мед - 1 столовая ложка
5. Чеснок - 1 головка
6. Оливковое масло - 2 столовых ложки
7. Сок лимона - 1 столовая ложка
8. Соль (по вкусу)
9. Перец черный молотый
Приступим:
1. Лопатку вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Для приготовления маринада: - смешать горчицу, мед, сок лимона, измельченный чеснок, оливковое масло и листики розмарина.
3. Мясо тщательно натираем смесью соли и черного молотого перца, обмазываем маринадом, заворачиваем в фольгу, мясо обкладываем розмарином. Замаринованную лопатку отправляем на сутки в холодильник.
4. Перед приготовлением лопатку достать из холодильника и дать согреться до комнатной температуры (несколько часов).
5. Противень слегка смазываем оливковым маслом, выкладываем мясо, освободив от фольги и отправляем в предварительно разогретую до 220°C духовку на 20 мин, до образования корочки.
6. Через 20 мин. уменьшить температуру до 100°C, накрываем фольгой и запекаем до готовности (около 2 часов).
7. Готовая лопатка заворачивается в фольгу и отдыхает в теплом месте 15 мин. После того как мясо отдохнуло, а тем временем сок равномерно распределился по всему куску, можем его нарезать и подавать угощение к столу.

Приятного аппетита!

Мясо для рецепта

Отзывы

Ваш отзыв будет первым
Ваша оценка