Мясо ягненка с прованскими травами

Прованские травы — смесь трав, которые имеют необыкновенно аппетитный аромат и вкус. Широко применяются при приготовлении блюд из мяса. Нежное мясо ягненка с ними станет еще сочнее и аппетитнее.
Для приготовления КАРЕ ЧЕТЫРЕ РЕБРА, ЯГНЯТИНА с прованскими травами возьмем:
- Прованские травы - 3 столовых ложки;
- КАРЕ ЧЕТЫРЕ РЕБРА, ЯГНЯТИНА – 0.700 г;
- Картофель 1 кг;
- Оливковое масло 20 мл.
Готовим смесь прованских трав и масла, соль добавляем по вкусу.
Обмазываем КАРЕ ЧЕТЫРЕ РЕБРА полученной смесью и оставляем мариноваться на 30 минут.
Очищаем и нарезаем картофель, слегка солим и немного обмазываем его оливковым маслом.
Выкладываем картофель противень, а поверх него размещаем наше каре четыре ребра.
Отправляем в духовку, накрыв фольгой на 25-30 минут при температуре 160 градусов.
Снимаем фольгу и «подрумяниваем» блюдо еще 15 минут.
Готовое блюдо нарезаем и выкладываем на тарелку вместе с картофелем.
Приятного аппетита!
Отзывы