Загрузка

Мясо ягненка в мятном соусе

Дата публикации:

Ягнятина под мятным соусом восхитит даже самого предвзятого гурмана, она обладает мягким и необычным вкусом. С легкостью разнообразит Ваш стол и гарантирует восхищенные отзывы хозяйке.

Для того чтоб приготовить вам понадобятся:

Бескостная корейка (филе) ягненка (650 гр),

1 зубчик чеснока,

30 граммов сыра фета,

2 столовых ложки очищенных грецких орехов,

по 1му пучку петрушки и мяты,

специи по вкусу.

Приготовить Бескостную корейку (филе) ягненка под мятным соусом достаточно легко, для этого нужно:

  1. Подготовить мясо: филе промыть, обсушить и натереть специями с оливковым маслом и поместить его на 30 минут в духовку разогретую до 190 градусов.

  2. Приготовить соус: орехи слегка поджарить на сухой сковороде, до появления орехового аромата. Поместить в чашу блендера орехи, чеснок, мяту, петрушку, сыр, соль, немного оливкового масла (60мл) и измельчить до однородной массы.

  3. За 5 минут до готовности мяса необходимо смазать его соусом.

Подавать ягнятину рекомендуем с любым гарниром, можно полить оставшимся соусом и украсить зеленью.

Мясо для рецепта

Отзывы

Ваш отзыв будет первым
Ваша оценка