Мясо ягненка в мятном соусе

Ягнятина под мятным соусом восхитит даже самого предвзятого гурмана, она обладает мягким и необычным вкусом. С легкостью разнообразит Ваш стол и гарантирует восхищенные отзывы хозяйке.
Для того чтоб приготовить вам понадобятся:
Бескостная корейка (филе) ягненка (650 гр),
1 зубчик чеснока,
30 граммов сыра фета,
2 столовых ложки очищенных грецких орехов,
по 1му пучку петрушки и мяты,
специи по вкусу.
Приготовить Бескостную корейку (филе) ягненка под мятным соусом достаточно легко, для этого нужно:
Подготовить мясо: филе промыть, обсушить и натереть специями с оливковым маслом и поместить его на 30 минут в духовку разогретую до 190 градусов.
Приготовить соус: орехи слегка поджарить на сухой сковороде, до появления орехового аромата. Поместить в чашу блендера орехи, чеснок, мяту, петрушку, сыр, соль, немного оливкового масла (60мл) и измельчить до однородной массы.
За 5 минут до готовности мяса необходимо смазать его соусом.
Подавать ягнятину рекомендуем с любым гарниром, можно полить оставшимся соусом и украсить зеленью.
Отзывы