Пасхальный ягнёнок запечённый с травами от @zoryana_ivchenko Каре 12 / Rack 12 от TERRA RICH LAMB
Ингредиенты:
Каре ягненка TERRA RICH LAMB от @myaso_lambico - 800 грамм-1 кг.
Чеснок зеленый молодой или черемша 1 пучок
Чеснок 1 головка
Мята свежая 1 горсть+для подачи
Душица свежая 1 горсть
Хлебные крошки горсть
Розмарин 3 веточки
Лук репчатый мелкий 4 шт.
Картофель мелкий 800 грамм
Фасоль стручковая 400 грамм
Горошек зеленый 400 грамм
Масло оливковое 5 ст.л.
Соль Перец черный Сушеный чеснок 1 ч.л.
Готовим!
1.Разобрать головку чеснока на дольки, не очищая их. Одну дольку очистить. Для корочки из трав нарубить молодой чеснок, мяту и душицу крупно и сложить в чашу блендера. Сюда же добавить листики с 2 веточек розмарина, очищенный зубок чеснока и измельчить все в блендере. Сюда же влить 2 ст.л. оливкового масла, добавить хлебную крошку, по щепотке соли и перца и смешать все в блендере.
2.Луковицы очистить и разрезать пополам. Картофель не очищая , вымыть и обсушить. В глубокий противень или форму для запекания положить картофель, лук, неочищенные зубчики чеснока и полить все 2 ст.л. оливкового масла. Добавить листики с 2 веточек розмарина, перемешать руками и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
3.Ягнятину натереть 1 ст.л. оливкового масла, солью, черным перцем и сушеным чесноком. Распределить пасту из зелени на мясо и аккуратно прижать ладонью. Выложить мясо поверх овощей в форме и готовить 30 минут. Отдельно бланшировать горошек и стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть овощи на дуршлаг и переложить на блюдо для подачи. Сюда же положить запеченные овощи и ягнятину вместе с соком, украсить свежей мятой и подавать.
Відгуки