Пирог с Гомілка_SP ЯГНЯТИНА TERRA RICH LAMB от @zoryana_ ivchenko
Пирог с голяшками ягненка ( Гомілка_SP ЯГНЯТИНА TERRA RICH LAMB) от @zoryana_ ivchenko и поставщика ягнятины @MYASO_LAMBICO
Необычная подача нашей любимой ягнятины, в английском стиле. Называется это блюдо пирогом, но по факту этого вкуснейшее мясо в густом овощном соусе, сначала долго томленое, а потом запеченное под крышечкой из теста.
В этом рецепте прекрасно все- распадающееся на кусочки «утомленное» мясо, густой, насыщенный овощной соус с вином и травами, и вкуснейшее мягкое и жирное тесто, которое вкуснее всякого хлеба макать в соус.
При этой всей изысканности и великолепии-очень простое приготовление, долгое, но его возможно разделить на этапы.
Я, кстати впервые готовила голяшки ягненка, премиального качества, от компании @myaso_lambico. Они безумно вкусные, с прослоечками коллагена, с насыщенным вкусом мяса, отличный отруб, однозначно он теперь один из любимых.
И отдельно слово хочется сказать про эффектную подачу, с торчащими из румяного теста мозговыми косточками, необычно и красиво.
Рецепт ниже.
Ингредиенты:
1. Мука 200 грамм
2. Масло сливочное 200 грамм
3. Сметана 100-150 грамм
4. Гомілка_SP Ягнятина TERRA RICH LAMB - 4 шт.
5. Морковь 2 шт.
6. Сельдерей стеблевой 3 шт.
7. Лук репчатый 2 шт.
8. Томат паста 2 ст.л.
9. Вино красное 200 мл.
10. Бульон говяжий или куриный 200 мл.
11. Масло оливковое 3 ст.л.
12. Орегано сушеный 2 ч.л.
13. Розмарин 2 веточки
14. Лавровый лист 2 шт.
15. Можжевельник 2-3 шт.
16. Соль
17. Перец черный
18. Яичный желток 1 шт.
Готовим!
1. Для рагу в сотейнике нагреть оливковое масло. Все овощи очистить и нарезать средними кубиками. Обжарить голяшки до румяности в сотейнике и вынуть, сохранять теплыми. В том же сотейнике овози пассеровать до румяности минут 10, помешивая. Добавить в овощам томат пасту , перемешать, и готовить еще 5-10 минут. Вернуть в сотейник голяшки, влить вино и выпарить его наполовину. Влить бульон, положить можжевельник, розмарин, орегано, посолить и поперчить. Довести блюдо до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой, и готовить голяшки 2 часа. Я обжарила все в сотейнике, а потом тушила в мультиварке. Если она у вас есть, сочетую поступить так же.
2. Для теста в чашу блендере всыпать просеянную муку со щепоткой соли. Сюда же положить холодное нарезанное сливочное масло и изрубить все в мелкую крошку, похожую на влажный песок. Постепенно добавить в тесто сметану, до получения мягкого, не липкого теста. Тесто положить в пищевую пленку, расплющить в лепешку и убрать на 1 час в холодильник. Готовое рагу из ягнятины остудить. Можно его приготовить за день, и дать настоятся сутки. Вынуть из рагу лавровый лист и розмарин. Остывшее рагу положить в высокую керамическую форму для запекания. Можно использовать толмтостенные керамические супники, или формочки для паштета, рийета и или суфле. Голяшки поставить вертикально, чтоб косточка торчала вверх.
3. Охлажденное тесто разделить на части по количеству форм для запекания с рагу. Раскатать тесто в толстые лепешки, сложить пополам, снова раскатать, и еще раз повторить процесс. Финально раскатать тесто в виде лепешек диаметром шире форм для запекания. Яичный желток разболтать кисточкой с небольшим количеством воды. Накрыть формы с рагу крышечками из теста, сделав отвертия для косточек. Кисточкой смазать тесто яичным желтком. Поставить формы в духовку нагретую до 180 градусов и запекать около 1 часа, тесто должно подрумянится до коричневого цвета. Подавать пироги в горячем виде, взломав тесто и положив его в густой соус в форме.
Отзывы