Загрузка

Пряное каре ягненка в соево-медовом соусе.

Дата публикации:

Хотите побаловать себя и семью вкуснейшим блюдом из ягнятины? Вам нужно каре восемь ребер (зачищенное) и этот рецепт.


И так начнем. Ингредиенты:

Каре восемь ребер (зачищенное), ягнятина- 1 шт

Чеснок- 3 зубка

Оливковое масло- 3 столовых ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Тмин ½ чайной ложки

Перец красный ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Мед 2 чайные ложки

Соевый соус 4 чайные ложки

Начинаем готовить:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов

2. Чеснок, соль, семена кориандра, тмин, перец красный перетираем в ступке, добавляем черный молотый перец и оливковое масло, тщательно перемешиваем.

3. Каре ягненка обмазывем со всех сторон маринадом и оставляем на 30 минут.

4. Разогреваем сковороду и обжариваем мясо с каждой стороны по 5 минут до золотистой корочки. Выключаем огонь и даем мясу отдохнуть на сковороде.

5. Тщательно перемешиваем соевый соус с медом и обмазываем каре.

6. Отправляем мясо в разогретую духовку, запекаем 15–20 минут до готовности.

7. Вынимаем каре ягненка из духовки, накрываем фольгой, оставляем отдыхать 10 мин.

8. Теперь можем выкладывать наш деликатес на блюдо и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Приобрести каре восемь ребер (зачищенное), в нашем интернет-магазине, Вы можете перейдя в раздел Каталог. 

Мясо для рецепта

Отзывы

Ваш отзыв будет первым
Ваша оценка