Пряное каре ягненка в соево-медовом соусе.
Хотите побаловать себя и семью вкуснейшим блюдом из ягнятины? Вам нужно каре восемь ребер (зачищенное) и этот рецепт.
И так начнем. Ингредиенты:
Каре восемь ребер (зачищенное), ягнятина- 1 шт
Чеснок- 3 зубка
Оливковое масло- 3 столовых ложки
Семена кориандра 1 чайная ложка
Тмин ½ чайной ложки
Перец красный ¼ чайной ложки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Мед 2 чайные ложки
Соевый соус 4 чайные ложки
Начинаем готовить:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов
2. Чеснок, соль, семена кориандра, тмин, перец красный перетираем в ступке, добавляем черный молотый перец и оливковое масло, тщательно перемешиваем.
3. Каре ягненка обмазывем со всех сторон маринадом и оставляем на 30 минут.
4. Разогреваем сковороду и обжариваем мясо с каждой стороны по 5 минут до золотистой корочки. Выключаем огонь и даем мясу отдохнуть на сковороде.
5. Тщательно перемешиваем соевый соус с медом и обмазываем каре.
6. Отправляем мясо в разогретую духовку, запекаем 15–20 минут до готовности.
7. Вынимаем каре ягненка из духовки, накрываем фольгой, оставляем отдыхать 10 мин.
8. Теперь можем выкладывать наш деликатес на блюдо и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Приобрести каре восемь ребер (зачищенное), в нашем интернет-магазине, Вы можете перейдя в раздел Каталог.
Отзывы