Загрузка

Ребрышки тушеные с вишней

Дата публикации:

В приложенном видео Вы можете ознакомиться с вариантом приготовления Ребрышки Ягнятина и Грудинка Ягнятина методом горячего копчения для гриль меню. А в описанном ниже рецепте сможете приготовить блюдо дома.

Существует отличное, вкусное и незатратное блюдо из ЯГНЯТИНА РЕБРЫШКИ - Ребрышки тушеные с вишней.
Нужны такие ингредиенты:
- ребрышки, ягнятина - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт
- масло оливковое - 2 столовых ложки, а в идеале - курдюк- 100-150 г
- соль, перец по Вашему вкусу
- зира - 1/2 чайной ложки (если есть в наличии)
- тимьян - 1-2 веточки
- вишня свежая или замороженная без косточки - 100-150 г
- вода – 250 мл
Готовим:
1.Оливковое масло наливаем на сковороду, если же есть курдюк - великолепно, нарезаем, выжариваем и снимаем со сковороды.
2. Ребрышки ягненка разделяем на кусочки по 2 ребра, быстро обжариваем на раскаленной сковороде, в полученном жиру или на оливковом масле, с обеих сторон до золотистого цвета.
3. На дно жаропрочной посуды укладываем жареный курдюк, крупно порезанный лук, на луковую подушку выкладываем мясо, добавляем соль, специи, тимьян, вишню. Осталось влить воду и отправить блюдо в духовой шкаф на 60-90 минут до готовности. Готовим при температуре 140 градусов.
4. Вынимаем ребрышки из духовки, выкладываем на блюдо, даем мясу отдохнуть 15 минут и подаем на стол.

Вы сразу заметите, что ребрышки будут с легкостью отделяться от мяса. Мясо с пострясающим вкусом будет легко сниматься с ребрышка одними губами.

Приятного аппетита!

Мясо для рецепта

Отзывы

Ваш отзыв будет первым
Ваша оценка