Загрузка

Рулет с грецкими орехами и курагой

Дата публикации:

Готовим Рулет с грецкими орехами и курагой из ПАШИНА, ЯГНЯТИНА. 

Подготавливаем такие ингредиенты:
- ПАШИНА, ЯГНЯТИНА - 600 г.
- Фарш из ягнятины - 300 г
- Орехи грецкие очищенные- 12 шт
- Курага -7 шт
- Чеснок - 1 головка
- Соль, перец, французские травы - по вкусу
- Масло оливковое- 50 мл
- Сливки - 1-2 ст.л
- Бульон мясной - 500мл

Для предварительного приготовления фарша из ягнятины применяем полуфабрикат Мякоть, 1й сорт (шея бескостная+пашина)

Приготовление блюда:
1. ПАШИНУ ягненка необходимо вымыть, обсушить.После посолить и поперчить.
2. Грецкие орехи порубить крупно, перемешать с нарезанными курагой и чесноком.
3. В фарш из ягнятины добавить сливки, соль, перец, французские травы и перемешать.
4. На подготовленную Пашину ягненка разложить ровным слоем мясной фарш. Поверх него разложить смесь из орехов, чеснока и кураги, свернуть рулетом.
5. Скрепить рулет ниткой или зубочистками. Обжарить его со всех сторон в разогретом масле.
6. Затем влить бульон и тушить под крышкой 1,5 часа. По желанию можно добавить лук, морковь или другие овощи.
7. Готовый рулет освободить от нитки и подсушить в разогретой духовке в течение 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Мясо для рецепта

Отзывы

Ваш отзыв будет первым
Ваша оценка