Загрузка

Шашлык из ягнятины (задняя нога с голяшкой)

Дата публикации:

Шашлык из ягнятины

Потребуются следующие вкусные и пахучие ингредиенты:

Задняя нога с голяшкой, ягнятина – 1шт (около 2.5 кг)

Лук  репчатый      - 3-4 шт.

Зира, розмарин, черный молотый перец, перец красный молотый – количество по Вашему вкусу

Соль - по Вашему вкусу.

 

Для подачи готового блюда на стол приготовьте:

Свежие овощи, Лаваш, Свежая зелень

Либо на Ваш выбор

 

Начинаем готовить:

1. Очень важно!!! Это обеспечит Вам ожидаемую мягкость шашлыка - Ножку ягненка делим на мышечные волокна, на ножке они расположены вертикально, зачищаем от пленок и соединительных тканей (это займет некоторое время, но результат того стоит). В результате должна остаться только мякоть БЕЗ жилок и пленок!

2. Если не удалить жилки и пленки - они  в процессе высокотемпературной обработки ягнятины на мангале стянутся и деформируют наши красивые кусочки мяса, сделав их жесткими.

3. Зачищенную мякоть нарезаем поперек волокон кубиками.

4. Смешиваем специи с крупно порезанными кольцами лука, кольца после нарезки нужно немного помять, чтобы лук пустил сок (соль пока не добавляем).

5. Смесь лука и специй соединяем с мясом, оставляем мариноваться на пару часов. Можно оставить мариноваться на ночь.

6. Этот пункт рекомендаций адресован для любителей, не обязателен, но будет очень вкусно. Курдюк или хвост (жир с хвоста, без хряща) порезать слайсами. Слайсами(пластинами) курдюка либо жира с хвоста, слегка присолив, мы перекладываем (перемежаем) на шампурах кусочки мякоти ягнятины и жарим….

7. Разжигаем мангал, жар в мангале для ягнятины должен быть сильный.

8. Мясо присаливаем по вкусу, перемешиваем, насаживаем на шампура (при наличии чередуем с курдюком)  и жарим часто проворачивая, не позволяя пригореть. Важно не пересушить наш шашлык, сок внутри должен оставаться розовым.

9. Шампура с готовым шашлыком выкладываем на блюдо и, накрыв фольгой (плотно не заворачивайте, чтобы мясо не «запарилось»), оставляем «отдыхать » минут на 7-8. За это время сок внутри мяса распределится равномерно.

     Вот теперь можем наслаждаться ароматным, сочным шашлыком! Хорошего отдыха!!!

Мясо для рецепта

Отзывы

Ваш отзыв будет первым
Ваша оценка