Шашлык из ягнятины (задняя нога с голяшкой)

Шашлык из ягнятины
Потребуются следующие вкусные и пахучие ингредиенты:
Задняя нога с голяшкой, ягнятина – 1шт (около 2.5 кг)
Лук репчатый - 3-4 шт.
Зира, розмарин, черный молотый перец, перец красный молотый – количество по Вашему вкусу
Соль - по Вашему вкусу.
Для подачи готового блюда на стол приготовьте:
Свежие овощи, Лаваш, Свежая зелень
Либо на Ваш выбор
Начинаем готовить:
1. Очень важно!!! Это обеспечит Вам ожидаемую мягкость шашлыка - Ножку ягненка делим на мышечные волокна, на ножке они расположены вертикально, зачищаем от пленок и соединительных тканей (это займет некоторое время, но результат того стоит). В результате должна остаться только мякоть БЕЗ жилок и пленок!
2. Если не удалить жилки и пленки - они в процессе высокотемпературной обработки ягнятины на мангале стянутся и деформируют наши красивые кусочки мяса, сделав их жесткими.
3. Зачищенную мякоть нарезаем поперек волокон кубиками.
4. Смешиваем специи с крупно порезанными кольцами лука, кольца после нарезки нужно немного помять, чтобы лук пустил сок (соль пока не добавляем).
5. Смесь лука и специй соединяем с мясом, оставляем мариноваться на пару часов. Можно оставить мариноваться на ночь.
6. Этот пункт рекомендаций адресован для любителей, не обязателен, но будет очень вкусно. Курдюк или хвост (жир с хвоста, без хряща) порезать слайсами. Слайсами(пластинами) курдюка либо жира с хвоста, слегка присолив, мы перекладываем (перемежаем) на шампурах кусочки мякоти ягнятины и жарим….
7. Разжигаем мангал, жар в мангале для ягнятины должен быть сильный.
8. Мясо присаливаем по вкусу, перемешиваем, насаживаем на шампура (при наличии чередуем с курдюком) и жарим часто проворачивая, не позволяя пригореть. Важно не пересушить наш шашлык, сок внутри должен оставаться розовым.
9. Шампура с готовым шашлыком выкладываем на блюдо и, накрыв фольгой (плотно не заворачивайте, чтобы мясо не «запарилось»), оставляем «отдыхать » минут на 7-8. За это время сок внутри мяса распределится равномерно.
Вот теперь можем наслаждаться ароматным, сочным шашлыком! Хорошего отдыха!!!
Отзывы