Шея порционная, тушеная с овощами и тимьяном

Шея порционная, тушеная с овощами и тимьяном. Это очень интересное блюдо и готовить его нужно так:
Ингредиенты:
- Шея порционная, ЯГНЯТИНА - 4 отруба/стейка на кости
- Тимьян, смесь перцев, кориандр.
- Соль по вкусу
- КУРДЮК, ЯГНЯТИНА- 200 г (настоятельно рекомендуем)
- Лук - 2 шт.
- Морковь-1 шт.
- Помидор 1 шт.
Начинаем готовить:
1. КУРДЮК, ЯГНЯТИНА нарезаем, прожариваем на сковороде и выкладываем на тарелку.
2. Соль, перец, кориандр тщательно перемешиваем. Полученной смесью натираем стейки и обжариваем до румяной корочки на получившемся курдючном жиру.
3. Лук нарезаем крупно полукольцами, морковь крупно, помидор на четыре части.
4. На дно огнеупорной посуды (казан, утятница и т.д) укладываем обжаренный курдюк, далее лук, стейки, морковь и помидор. Добавляем несколько веточек тимьяна и 250 мл. воды. Можно добавить несколько ягод чернослива (на любителя).
5. Отправляем блюдо в духовку на 2 часа. В результата мясо должно с легкостью отделяться от кости.
«Растомившиеся», ароматные стейки выкладываем на блюдо, украшаем тимьяном и перчиком чили.
Приятного аппетита!
Отзывы