Загрузка

Суп с фасолью из лопатки с голяшкой (порционной)

Дата публикации:

Для приготовления этого замечательного супа с фасолью из лопатки с голяшкой ягненка (порционной) необходимы следующие ингредиенты:

Ягнятина, лопатка с голяшкой (порционная) - 450 г

Фасоль белая консервированная (промытая) - 180 г

Масло оливковое - 2 чайные ложки.

Лук репчатый (рубленый) - 0,5 стакана

Перец болгарский              -  ½ шт

Томаты свежие                   - 2 шт

Вода – 2л

Перец черный молотый - 0,5 ч. л.

Для заправки к супу нам будут нужны:

Петрушка свежая  - 4 веточки.

Лимонная цедра - 1,5 чайной ложки.

Чеснок (измельченный) - 1 зубок

Готовим блюдо:

1. Ингредиенты для заправки  мелко порубить , смешать в  миске, отставить в сторону.

2. В сильно разогретую  чугунную кастрюлю  наливаем оливковое масло. Выкладываем в масло нарезанное  кубиком  2*2  мясо и лук. Обжариваем и помешиваем до золотисто-коричневого цвета ягнятины, около 5 минут. Добавляем два перетертых, очищенных от кожицы томата. Тушим 2-3 мин.

3. Болгарский перец  нарезаем соломкой, отправляем в кастрюлю и тушим 1-2 мин.

3. В мясо с овощами  вливаем   2 л воды и доводим до кипения.

4. Добавляем фасоль, черный молотый перец и снова доводим до кипения. Уменьшаем температуру приготовления на плите и готовим еще 2-3 минуты.

В порционные тарелки кладем заправку по вкусу, заливаем супом и наслаждаемся полученным результатом!

Мясо для рецепта

Отзывы

Ваш отзыв будет первым
Ваша оценка