Суп с фасолью из лопатки с голяшкой (порционной)

Для приготовления этого замечательного супа с фасолью из лопатки с голяшкой ягненка (порционной) необходимы следующие ингредиенты:
Ягнятина, лопатка с голяшкой (порционная) - 450 г
Фасоль белая консервированная (промытая) - 180 г
Масло оливковое - 2 чайные ложки.
Лук репчатый (рубленый) - 0,5 стакана
Перец болгарский - ½ шт
Томаты свежие - 2 шт
Вода – 2л
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Для заправки к супу нам будут нужны:
Петрушка свежая - 4 веточки.
Лимонная цедра - 1,5 чайной ложки.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Готовим блюдо:
1. Ингредиенты для заправки мелко порубить , смешать в миске, отставить в сторону.
2. В сильно разогретую чугунную кастрюлю наливаем оливковое масло. Выкладываем в масло нарезанное кубиком 2*2 мясо и лук. Обжариваем и помешиваем до золотисто-коричневого цвета ягнятины, около 5 минут. Добавляем два перетертых, очищенных от кожицы томата. Тушим 2-3 мин.
3. Болгарский перец нарезаем соломкой, отправляем в кастрюлю и тушим 1-2 мин.
3. В мясо с овощами вливаем 2 л воды и доводим до кипения.
4. Добавляем фасоль, черный молотый перец и снова доводим до кипения. Уменьшаем температуру приготовления на плите и готовим еще 2-3 минуты.
В порционные тарелки кладем заправку по вкусу, заливаем супом и наслаждаемся полученным результатом!
Отзывы