Загрузка

Тажин з Ягнятина TERRA RICH LAMB з Молочна кісточка/Milk bone готувала @zoryana_ivchenko

Дата публикации:

Нежнейшая ягнятина от @myaso_lambico - сплошное открытие.

Ну где бы я еще попробовала такой отруб как Молочна кісточка/Milk bone Ягнятина TERRA RICH LAMB

Это поперечно нарубленная голень ягнёнка, круглая, с косточкой посередине, мини-оссобукко такое.

На мой взгляд это идеальный отруб для томления и тушения. Мясо тает во рту и само отделяется от маленькой косточки.

Я решила приготовить ее в тажине, богатое вкусом и ароматами блюдо с овощами, курагой и пряностями.

Тажин, это настоящая палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Он практически как мультиварка - поставил в духовку и забыл надолго, занимаешься другими делами. А к обеду достаешь - открываешь крышку и погружаешься в облако потрясающего аромата, переносящего куда-то в мир «Тысячи и одной ночи», лампы Аладдина, джиннов, гурий и волшебного Востока.

Быстренько запариваем любимый кус-кус, и наслаждаемся гастрономическим путешествием не выходя из дома.

При отсутствии тажина можно приготовить это блюдо в толстостенном террине, чугунке, или чугунном сотейнике. Если у вас сотейник без крышки, сделайте крышку из нескольких слоев фольги и плотно прижмите ее к краям.

Ингредиенты:

1. Ягнятина «милк боун» 500 грамм

2. Морковь 2 шт.

3. Сельдерей стеблевой 2 шт.

4. Лук красный 2 шт.

5. Чеснок 3 зубчика

6. Помидор 2 шт. или 200 мл. томатов в соку

7. Курага 100 грамм

8. Масло оливковое 3 ст.л.

9. Лимон 1\2 шт.

10. Рас-аль-ханут 2 ч.л.

11. Корица 1 палочка

12. Соль

13. Перец черный

14. Кинза для подачи

Готовим!

1. Все овощи очистить. Нарезать морковь, лук , томаты и стебли сельдерея небольшими кубиками. Чеснок нарезать очень мелко. Лимон нарезать дольками. Мясо посыпать рас-аль-ханутом. В сотейнике нагреть оливковое масло и обжарить мясо с двух сторон и выложить в тажин. Сюда же положить дольки лимона, палочку корицы и курагу.

2. В том же сотейнике обжарить лук, чеснок, сельдерей и морковь до золотисто-румяного цвета. Добавить нарезанные или консервированные томаты, перемешать и прогреть до кипения. Посолить и поперчить овощи и положить их в сотейник к мясу. Нагреть духовку до 170 градусов.Поставить тажин в духовку на 2, 5 часа.

3. Готовую ягнятину подавать с кускусом, посыпав кинзой.

Мясо для рецепта

Отзывы

Ваш отзыв будет первым
Ваша оценка