Вырезка ягненка жареная целиком
Вы очевидно знаете, что в Ягнятине Вырезка примечательна следующим фактом - это нежнейшая часть туши ягненка. Та мышца, которая наименее подвергалась физическим нагрузкам при развитии ягненка.
В приложенном видео Вы можете ознакомиться с мастер-классом по приготовлению тартара из Вырезка Ягнятина в паназиатском стиле от Шефа Стелла Клименко. Ну а если Вы предпочитаете жарить ягнятину - ознакомьтесь пожалуйста с рецептом ниже.
Предлагаем Вам рецепт - Вырезка жареная целиком.
Понадобятся следующие ингридиенты:
- 0,5 кг Вырезки ягненка (5 шт)
- 1/2 лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 зубочка чеснока
- соль
- смесь перцев ½ чайной ложки
Приготовление:
1. Вырезку промываем, высушить бумажным полотенцем и зачищаем от пленки, покрывающей ее.
2. Для подготовки маринада в оливковое масло нужно добавить измельченный чеснок, сок 1/2 лимона, соль и смесь перцев.
3. Мясо натираем маринадом и оставляем на 20-30 минут.
4. На хорошо разогретую сковороду выкладываем нашу ароматную , промаринованную вырезку и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Если любите хорошо прожаренное мясо, заверните вырезку в фольгу на 5-10 минут.
Через 15 минут можем наслаждаться блюдом.
Гарнир выбираем по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Отзывы