Загрузка

Ягнятина с яблоками

Дата публикации:

Блюдо Ягнятина с яблоками пришло к нам из солнечной Франции. Необычное сочетание мяса ягненка с яблоками приятно удивит любого гурмана.

Приготовленная с яблоками ЗАДНЯЯ НОГА БЕСКОСТНАЯ (ВЫСШИЙ СОРТ), ЯГНЯТИНА, получится ароматной и необычайно нежной. Ягнятина с яблоками - это отличный выбор как на праздник для большой семьи так и для романтического свидания.

Для того чтоб приготовить это блюдо потребуются:

Лук - 3 шт.
Чеснок - 3 зуб.
ЗАДНЯЯ НОГА БЕСКОСТНАЯ (ВЫСШИЙ СОРТ), ЯГНЯТИНА - 1,5-2 кг
Специи
Кардамон - 0,5 чайной ложки.
Оливковое масло - 6 столовых ложек.
Яблочный сок - 125 мл
Лимон - 1 шт.
Клубень фенхеля - 2 шт.
Петрушка -
Миндаль молотый - 1 столовая ложка.
Пармезан (натереть) - 1 столовая ложка
Фасоли (белая) консервированная - 1 шт

Для приготовления первым делом нужно очистить чеснок и лук, нарезать кусочками (один зубчик чеснока оставить), выжать сок с лимона, а цедру натереть на терке.

Мясо помыть, натереть специями и обжарить на оливковом масле и выложить в глубокий противень. Добавить чеснок, лук, 1/2 лимонного сока и яблочный сок. Запекать при 200 градусов около двух часов. Через полчаса запекания добавить нарезанный клубень фенхеля. За полчаса до готовности добавить нарезанные на 2 части яблока. За 15 минут до готовности добавить фасоль.

Пока мясо запекается можно приготовить соус, для этого необходимо помыть и порезать зелень, выдавить оставшийся чеснок, смешать с лимонным соком и цедрой лимона, добавить специи.

Готовую ЗАДНЮЮ НОГУ БЕСКОСТНАЯ (ВЫСШИЙ СОРТ) следует укутать в фольгу на 5-7 мин и оставить отдыхать. После выложить на блюдо. Можно украсить зеленью фенхеля.

Приятного аппетита!


Мясо для рецепта

Отзывы

Ваш отзыв будет первым
Ваша оценка