Загрузка

Ягнятина в чесночно-сметанном соусе

Дата публикации:

Это блюдо итальянского происхождения. Ягнятина в чесночно-сметанном соусе поможет любой хозяйке не только разнообразить рацион, но и приятно удивить окружающих. Приготовление такого блюда займет примерно 180 минут. Готовить необходимо в кастрюле.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- Нежирная сметана 300 г,
- Чеснок - 3-4 зубочка,
- Соль
- Черный перец молотый
- Свежая кинза
- Перец красный острый – 1/2 стручка
- ЛОПАТКА С ГОЛЯШКОЙ (ПОРЦИОННАЯ), ЯГНЯТИНА- 1 кг
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лавровый лист
- Черный перец горошек
- Корень сельдерея
Приготовление:
1. Удалить лишний жир с мяса. Морковь и лук помыть, не чистить.
2. Ягнятину уложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Обязательно снять образовавшуюся на поверхности пену (свернувшийся белок), добавить соль, лавровый лист, перец горошком и коренья - лук, морковь, корень сельдерея. Варить мясо со специями и кореньями в течение полутора-двух часов, вынуть из кастрюли.
3. Остывшую лопатку нарезаем небольшими кубиками и готовим соус.
4. Для приготовления соуса: очищенный чеснок, перец молотый и перец красный, соль и сметану перебить блендером. нарезать кинзу (2-3 веточки, чтобы не перебить мягкий вкус ягнятины)
5. Следующий шаг - соединить соус и мясо, перемешать и дать настояться в холодном месте около получаса.
Приятного аппетита!


Отзывы

Ваш отзыв будет первым
Ваша оценка