Загрузка

Язык ягненка в соусе с овощами

Дата публикации:

Вы сможете называть себя Гуру кулинарии после того, как Вы освоите этот рецепт. И приготовленное из языка ягненка блюдо будет стоить Ваших трудов! 

Нам будут нужны следующие ингредиенты: 

- ЯЗЫК, ЯГНЯТИНА – 0,5 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лавровый лист - 3 шт
- Перец горошек - 4-5 шт
- Соль по вкусу

Для получения соуса нужны:

- Бульон от языков - 100 мл
- Масло сливочное 50 г
- Помидоры - 2 шт
- Лук репчатый – 1 шт,
- Чеснок - 2-3 зубочка
- Масло оливковое - 50 мл
- Тимьян 2 веточки
- Зелень петрушки - 3-4 веточки

Начинаем готовить:

1. Варим языки, залив водой так, чтобы она покрывала их в два раза. Крупно нарезанные овощи слегка обжариваем без масла на сковороде с тефлоновым покрытием, добавляем вместе со специями к языкам и варим до готовности. Чтобы проверить готовность языков - наколите один из них на вилку, если он готов, то сползет с вилки.
2. Сливаем бульон, заливаем наш деликатес холодной водой и сразу очищаем от кожи. Самый длительный и трудоемкий процесс позади.
3. Обжариваем языки на масле с двух сторон до золотистой корочки, добавляем к языкам тимьян, раздавленный чеснок, мелко порезанный лук, крупно нарезанные помидоры (лучше, если это будут разрезанные пополам черри), которые предварительно нужно подсолить.
4. Жарим, постоянно помешивая, пару минут, вливаем бульон. Как только бульон закипит добавляем сливочное масло и мешаем до тех пор, пока масло не растворится, а соус не загустеет.

Блюдо готово!

Мясо для рецепта

Отзывы

Ваш отзыв будет первым
Ваша оценка