Разделка
Мясо ягненка является диетическим продуктом: содержание жиров в нем на порядок ниже, чем в свинине. Ягнятина практически не содержит холестерина, а поэтому регулярное включение в рацион блюд на ее основе не приводит к формированию холестериновых бляшек. В составе мяса ягненка присутствуют соединения, способствующие выведению из организма излишков холестерина.
Бульоны, приготовленные на основе ягнятины, активизируют работу пищеварительной системы.
Ягнятина – богатый источник железа, веществ, нормализующих работу системы кроветворения. Людям, страдающим анемией, рекомендуют как можно чаще включать в рацион блюда на ее основе.
Любителям ягнятины стейк из шеи придется по вкусу однозначно. О таком наименовании скажем коротко - вы всегда получите наваристый бульон, а это база для приготовления отличного первого блюда. Плюс ко всему, существует достаточно большое количество рецептов, где стейк из шеи ягненка тушится в разнообразных вариациях. Блюда из стейка из шеи ягненка распространены в азиатской и европейской кухне. Поле для кулинарных экспериментов огромно!
Из ассортиментного перечня полуфабрикатов в группе Ягнятина Лопатка с голяшкой порционная – тот продукт, который позволит вам создавать невероятно вкусные блюда любой кухни мира! Используйте лопатку для запекания целиком с пряными травами – во время готовки мясо покроется аппетитной корочкой, при этом останется очень сочным и вкусным. В качестве гарнира к лопатке с голяшкой ягненка порционной мы рекомендуем использовать овощи, картофельное пюре, рис, кускус, чечевицу. Они достойно оттенят исходные вкусовые качества мяса и гармонично дополнят ваше блюдо!
Из нашего ассортимента в группе Ягнятина Каре двенадцать рёбер, зачищенное – это предложение два в одном. Идеальный выбор в том случае, если вы хотите приготовить по настоящему запоминающееся блюдо на праздничный стол или выходной семейный ужин. Объединяет в себе качества каре четыре ребра и каре восемь ребер зачищенного, а это практически неограниченное пространство для фантазии повара! Запекайте зачищенное каре двенадцать ребер из ягненка со специями и поражайте воображение гостей!
Бескостная корейка – часть ягненка, которую при разделке нередко называют шашлыком для ленивых и богатых. Великолепный выбор, в тоже время требующий от повара учета определенных тонкостей. Среди прочих полуфабрикатов из раздела Ягнятина Бескостная корейка (в силу юного возраста животного) имеет нежную структуру и небольшой размер, она не покрыта жировым поливом. Ввиду этого температура приготовления Бескостной корейки ягненка должна быть высокой, а время такой обработки небольшим. Если мясо готовить кусочками, то лучше нанизать их на шампур вплотную и переложить овощами (к примеру, томатами). С нашей точки зрения, венцом совершенства будут кусочки корейки на шампуре, разделенные тоненькими ломтиками курдюка. Но выбор всегда за Вами!
Представленный полуфабрикат из ассортимента Ягнятины Задняя нога с голяшкой - прекрасно сочетает в себе вкусовые качества, которые индивидуально прозвучат для каждого блюда. Мясо этой части считается одним из лучших, что позволяет готовить ее методом тушения, запекания либо обработкой высокими температурами при помощи мангала, барбекю, гриля и других методов. По сути, нога ягненка с голяшкой – это универсальный вариант для кулинарных фантазий! Отметим, что в процессе разделки лучше отделить голяшку, сделав из нее самостоятельное блюдо итальянской, британской или азиатской кухни.
Экспериментируйте и наслаждайтесь непревзойденным вкусом!
Если вы любите ягнятину, пашина отлично в приготовлении рагу, плова, получаются очень вкусные рулеты, фаршированные овощами. Из технологий готовки лучше всего подходит тушение, ведь пашине необходимо время, невысокая температура и достаточное количество жидкости, чтобы ее вкус раскрылся полностью. Этот универсальный продукт который можно использовать дополнением к плову, либо основой для приготовления рулетов со всевозможной начинкой. Рулет с сыром и зеленью является традиционным скандинавским блюдом, чей вкус не сравнится ни с каким другим!
Из раздела Ягнятина Грудинка ягненка чаще используется как источник сочности в блюдах из рубленного мяса, но не разочарует Вас если добавите ее в плов либо рагу. И конечно Вы можете использовать грудинку ягненка для приготовления насыщенных бульонов. ГРУДИНКА, ЯГНЯТИНА - сочное мясо с ярким вкусом. Грудинку запекают целиком и нарезают полосками. Тушат либо используют для приготовления супов. Для получения хорошего результата - можно немного обжарить грудинку, а затем хорошо протушить на небольшом огне.
Ребрышки ягненка – недорогой, но очень вкусный полуфабрикат. Приготовить Ребрышки можно самыми разными способами. Например разделив на отдельные ребра, но можно и цельной лентой. Ребрышки расположены в самом низу реберной части. Мясо на ребрах сладкое и сочное. Можно запекать или тушить. В Ягнятине ребрышки, приготовленные даже по самому простому рецепту - настоящее лакомство, в котором присутствует отличное сочетание большого количества белка и железа и минимального количества холестерина.
Курдюк ягненка – популярный продукт в восточной кухне. Вкус блюд с применением курдюка приобретает особый оттенок, поэтому его нередко используют вместе с другими видами мяса для приготовления плова и рагу. Добавление курдюка к шашлыку сделает более сочными кусочки мяса, жир при термообработке будет плавиться и не даст будущему шашлыку пересохнуть.
Многие блюда из ягнятины включают в список ингредиентов курдючный жир. Что такое курдюк? Курдюк - жировые отложения у некоторых пород овец на задней части крестца или хвосте. Ягненок накапливает жир в период обилия кормов, а расходует его зимой и во время выгорания пастбищ летом.
Жир, вытопленный из свежего курдюка, имеет очень приятный вкус и запах. Поэтому начиная готовить убедитесь в его свежести. Хороший, свежий курдюк, при перетапливании обладает приятным запахом. Вытопленный жир не дымит при нагреве, приятно пахнет, не горчит.
В разделе Ягнятина Вырезка примечательна следующим фактом - при разделке эта нежнейшая часть туши ягненка занимает всего 1,5% от общей массы, что отражается и на цене этого великолепного по вкусовым качествам продукта. Однако и ожидания это высококачественное мясо оправдает полностью. Используйте Вырезку для создания потрясающего шашлыка, нанизав кусочки мяса на шампур вплотную, чередуя их с томатами или другими овощами. Высокая температура, небольшое время приготовления - результат после готовки на гриле, мангале или барбекю превзойдет все ваши ожидания!
В Ягнятине, Голяшка – это замечательный полуфабрикат, а вариантов приготовления огромное количество! Прекрасна Голяшка и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с гарниром. Эта часть ноги ягненка идеально сочетается с ризотто или с картофельным пюре, пользуется популярностью в европейских и азиатских кулинарных рецептах. Что может быть вкуснее мягкой и сочной, сладковато-клейкой голяшки, "растомившейся" в соусе с душистыми травами и ароматными специями. Правильно приготовленная Голяшка сделает вас признанным авторитетом в кругу близких и ваших гостей!